Uns liegt die Natur am Herzen. Wir lieben Tiere und besonders hat uns das Gallowayfieber gepackt. Seit 2014 züchten wir Galloways. Meine Frau und ich unterschiedliche Geschmäcker, deshalb züchten wir schwarze und rote Galloways. Ich bevorzuge die roten und meine Frau die schwarzen. Unser Sohn Lennox findet die weißen schön als gibt es auch zwei Weiße Kühe, zum Glück lässt die Rasse Galloway das zu. Es gibt über 13 verschiedene Farben. Wir möchten die Galloways im mittleren Rahmen in der Zucht stärken.
Wir füttern unsere Galloways nicht mit Getreide oder Mais. Sie bekommen nur frisches Gras und im Winter selbst geerntetem Bergwiesenheu oder Heulage. Alleine dadurch benötigen wir mehr als 2 Jahre bis zur Schlachtung. Genau das macht das Fleisch so besonders und reich an Omega 3 Fettsäuren.
Nicht nur die Galloways leben bei uns. Jedes Frühjahr ziehen bei uns Duroc Edelschweine ein. Duroc Schweine sind unter den Spitzenköchen als Geheimtipp bekannt. Die lieben Schweinchen dürfen bei uns ein Jahr alt werden. In der heutigen Zeit ist es meistens nicht üblich, dass Schweine so lange leben dürfen.
Auf unserem Hof legen wir großen Wert darauf, dass unsere Tiere nicht schnell gemästet werden, um schnell als billiges Fleisch in der Pfanne zu enden. Bei uns dürfen die Tiere ihr Leben genießen.
Für die Zukunft planen wir auch ein Aussengehege. Jedoch ist es auf Grund der aktuellen Schweinegrippengefahr nicht möglich. Leider müssen wir auf Grund der Lage die Mast bei dem Landwirt machen lassen, die Auflagen für die Schweinehaltung im Kreis ist für uns nicht umsetzbar. Die Qualität wird genau so gut wie bei uns auf dem Hof.
Huhn und Ei sind auch dabei. Wir haben an unserem Hof einen Mobilstall mit 80 Hühnern. Jeden Tag dürfen sie in den Auslauf und frisches Gras picken. Das schmeckt man.